Отпустите меня

Шаблон истории с канала дисней на непойми скольки дюймовом экране в семь вечера. Паршивая мыльная опера под названием жизнь. Книжный роман из миллиона строк трындящих о хэппи энде. Разрозненный и непонятный мир. Это кино мне не по вкусу.

Пропитанный искусственным светом офис, лицемерные люди, пропахшие кофе, и «доброе утро» на десерт. Рубашка в черную полоску, однотонная, щетина, стрелки на брюках…отсутствие стрелок, туфли, кроссовки, улыбки и маникюр. Поедание картошки фри с наггетсами на обед, ланча, также как и их, как и меня, запертого в коробке — просто поменьше. Параллельные разговоры о фитнесе на первом этаже офиса, взаимные подкалывания, имитирующие дружбу и искреннее общение. Бесячий календарь оранжевого цвета от так называемых партнеров, на который никто не смотрит и никто не следит за тем, какая дата в его окошке. Самые настоящие крысы (не в обиду самим крысам), чьи лица меняют выражение лица как только ты перестал быть им нужен для своих целей и, о чудо, обратно возвращающие свой ложный лик при общении. «Как ты?» — лишь формальность, всем плевать, но зачем то спрашивают. Деловое общение, которое так принято пытаться сделать «дружелюбным» — лицемерие во всех проявлениях. Покажите в какую урну можно плевать. И голоса. Всюду голоса. «Доброе утро», «Коллеги», «Правильно ли я понимаю?», «Как вы?», «Привет, команда», «Добрый день, это Георгий из практики». Статусы, встречи, совещания. Вечное нытье, что уже много времени, а они ничего не успели. Как же успеть за сотней разговоров ни о чём и тысячи поводов попить чай? Неужели для всех такой секрет, что чтобы что-то успевать надо просто сесть и сделать, а не ныть и идти пить чай и курить?

Я хочу домой. Не хочу. Хочу раствориться, исчезнуть, пропасть. Хочу закричать, заплакать и засмеяться. Скинуть всё со стола, выкинуть ноутбук, разбить монитор, вылить на всё это воду, послать всех и уйти. Закрыться в кабинке уборной, сесть на пол, поджав ноги к подбородку и наконец то застыть в пространстве, забыть всё, что было. Забыть всех кто был. Я же так хорошо это умею.

Немеют ноги, дрожат руки, кружится голова, а в горле стоит ком. «Доброе утро!» — говорю я с улыбкой по сто раз за утро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s