Извини, но я продолжу

Извинения я считаю самым нелепым понятием в мире. Лично мне они напоминают подгнивший мандарин, который и можно было бы съесть, но зачем?

Извини, что мучил тебя целый год своим отношением (Если ты простишь меня, то две недели буду вести себя нормально, но потом снова обнаглею, ты же простила, значит, так можно).

Извини, что обозвал, такое больше не повторится (Во время ссоры мне было важнее сделать тебе побольнее, а не сохранить наши отношения, поэтому, конечно, я некоторое время не буду гавкать в твою сторону, но однажды уже показал, что мне важнее всего моя правота, а не твое настроение).

Извини, что наплевал на твои просьбы и поступал так, как хочется мне все это время (Я, конечно, не ожидал, что ты так решительно отреагируешь, поэтому из уважения стану потише, но, в принципе, ты уже уловила суть моего отношения).

Иногда извинить — это не о великодушии, а о попустительстве. Иногда извинить — это запустить череду ошибок, которые берут свое начало там, где ты извинила то, что не должна была. Иногда извинить — дать зеленый свет всякому дерьму, которое ворвется чуть позже в твою жизнь, открыв дверь с ноги.

Я уверена, что здоровые и взрослые отношения, имеющие шанс стать последними и единственными в жизни двух людей — это только те отношения, когда и один, и второй понимают, что нужно вести себя по-нормальному здесь и сейчас, а не думают, что раз его любят, то все равно простят. Когда понимают, что нужно прислушиваться с первого раза к просьбам, а не быть школьным остолопом, которого вечно надо водить в директору, чтобы мозги вправить. Ничего никому не вправишь и не докажешь, и не покажешь, и не донесешь, если изначально нет желания вести себя, как надо. Нет понятия «извини» там, где любят — зато есть понятие «любовь» — и это не мучение, не испытание второго на прочность, не каждодневная «доводиловка», а исключительная, взрослая, прочная связь двух уважающих друг друга людей.

Извини, но я продолжу: 2 комментария

  1. Абсолютно согласна. Это манипуляция.
    Вина это вообще старое слово и означает долг. Надо что то сделать в общем чтобы искупить вину. Принести подарок соответствующего размера например))

    Нравится

  2. Я бы разделила на две части: извинения из чувства долга и искренние.
    Все, что ты описываешь, это попытка вызвать попустительство, правда!
    Но если человек виноват и правда не собирается повторять ошибок? Вот я накосячила, но так больше не делать мне мало, я хочу быстрее наладить отношения, так потому и извиняюсь)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s