Казнить,нельзя помиловать

Наконец-то я снова могу написать пару слов на очередную немного провокационную тему. Барабанная дробь…русский язык. Нет,нет, погодите закрывать эту запись,речь не о грамматике,пунктуации и прочих прелестях нашего языка. Мне хочется немножко повозмущаться тому факту,что, проживая в России,говоря на русском языке, и,устраиваясь работать(причем уже почти куда угодно), требуется знание английского языка.

Разумеется,я понимаю,что это международный язык,но последнее время знание иностранного языка стало куда приоритетнее знания родного языка. Доходит до абсурдного,что я на работе очень Очень часто наблюдаю картину, когда люди прекрасно разговаривают и пишут на английском,а когда речь заходит о письме тому же начальству на русском языке,начинаются разговоры «Кать,проверь,пожалуйста». И это вовсе не из-за опасения нечаянно ошибиться,там реально куча ошибок. А все эти «звОнит, пОняла»,но при этом разговоры на английском ведутся без единой ошибки.

Нет,я не хочу сказать,что знать другие языки плохо. Я всегда восхищалась людьми, говорящими на нескольких языках. Это очень даже здорово,я сама вот учу испанский и тот же английский,но если раньше люди не забывали как разговаривать на родном языке,то сейчас появляется ощущение,что «ихний и евоный» становятся совершенно незначительными ошибками,когда человек знает Английский язык.


А теперь вопрос к Вам: вы замечаете подобное или это я особо «внимательная»?🙉

Казнить,нельзя помиловать: 3 комментария

  1. Ничего не знаю, в России скоро 20 лет не живу.
    Мне кажется, надо быть терпимее к другим, независимо русский это английский
    Ихний и евонный это всего лишь диалект, а не ошибка или безграмотность.

    Нравится

  2. Слабо верится в хороший английский. Ключ к успешному освоению английского взрослым носителем русского — хороший русский.
    Хороший английский при так себе русском возможен лишь у детей, поживших в англоязычной среде либо у тех, у кого в детстве был опыт более менее длительного пребывания в англоязычной среде!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s