А может потом?

Как страшно рассказывать то, что скрывал всю сознательную жизнь, другому человеку. Особенно специалисту, который наверняка будет видеть насквозь твои эмоции и то, что ты недоговариваешь. Страшно думать к чему это приведет — одна история будет тянуть за собой вторую, потом третью и так всю твою жизнь по полочкам из темных запыленных углов, закрытых под замком и печатью.

Кажется, что наилучший вариант — это рассказать лишь часть всего, как делаешь это обычно. Вскользь упомянуть пару моментов и перевести тему, но это будет не логично, ведь я сама решила, что мне нужна помощь, чтобы решить вопросы со своими демонами.

Это ведь будет не просто — мне вывернут душу наизнанку, поднимут всё наружу с самых низов. Вернее нет — это должна буду сделать я сама. Ещё лучше. И это будет не разовой акцией, а стабильной процедурой, скорее всего, несколько лет.

А что пугает еще больше — вдруг мне правда смогут помочь. Что если я снова смогу чувствовать эту жизнь? Что если, почувствовав её, я пойму, что необходимо отказаться от определенных вещей. Что если я пойму, что не чувствую того, что должна к определенным людям, которые находятся рядом и пытаются поддерживать меня в этом решении? Как я посмотрю человеку в глаза, зная, что он терпеливо ждал со мной результатов этих встреч, чтобы наконец-то увидеть меня рядом с собой не в состоянии вечного спектакля в жизнь, а потом поймет, что теперь я ничего к нему не чувствую не из-за «расстройства», а потому что это действительно так? Как же я этого боюсь. Я боюсь спустя столько лет начать что-то чувствовать. Мне страшно.

Я наконец то могу исправить это, но может перенести запись…на пару лет?


Потом как-нибудь?

А может потом?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s