Дело привычки

Я сяду за стол и возьму блокнот, который специально выбирала — покрасивее и поинтереснее, чтобы он подталкивал «творить». Один из сотни других, пылящихся в шкафу. Буду пялиться на него пока не заболят глаза.

Напишу пару строк или пару слов. Зачеркну. Буду искать подсказки вокруг себя — горячий чай или вода с лимоном, закат на улице, телевизор с какой-то очередной программой в соседней комнате. Все такое пустое — таким кажется. Можно порассуждать о том, как сложно любить — какая банальщина, у меня и так половина рассказов об этом. Могу написать про свой день — да такой же как и всегда. А может быть написать про отпуск, который так жду — а жду ли я его на самом деле, ведь не уверена, что он принесет желанный отдых и новую порцию энергии? Как же бессмысленно.

Пока буду пытаться вытащить из себя хоть пару строк, на улице стемнеет. В фильмах так легко показывать свои чувства: стой под дождем и кричи, смахни всё со стола на пол, разбей посуду, выкини всё из шкафов, сотворив хаос по всему полу дома. Посмотрю на свои руки, потом на рамку с фотографиями на столе, которая разобьется, на аквариум, который я даже не сдвину двумя руками, вазу с букетом цветов, которые, кстати, нужно обрезать — скидывай не хочу. И дождя нет. И дома не одна — бушуй на здоровье. Иронично.

Знаете, а привычки — дело не простое. Привычка играть спектакль с названием «всё в порядке» у нас в крови — она похожа на рефлексы, которые вырабатываются, когда у вас есть домашнее животное: я уже 4 года поднимаю ноги повыше, когда сижу, потому что моя прекрасная зайка приучила меня, что если я расслаблюсь и помешаю ей гулять — получу укус за пятку. Прошли годы, а я так и не отучилась поднимать ноги и натягивать улыбку, когда спрашивают как дела или просто проходят мимо.

А этот тупой блокнот, который ни в чем не виноват, так и лежит на столе. И чем больше я на него смотрю, тем больше он становится, поглощая меня в пустоту своих страниц, которые я должна была заполнить за это время, но не смогла. Снова не смогла.

На улице ночь. Я хотела написать рассказ, но снова написала бред. Всё в порядке. Занавес.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s