Таких, как ты


Дорогая, таких, как ты, не берут замуж. Таких просто смотрят, пробуют, трогают. О таких никогда не писали… и вдруг пишут песни. С такими сходят с ума на концертах, кричат в спальне, но никогда не выясняют отношения.

Таких, как ты, показывают друзьям. Только таких, как ты, никогда не называют своей девушкой «Знакомьтесь, это Катя».

Таких, как ты, никогда не спрашивают о проблемах. Потому что у таких, как ты, их не бывает. Сплошные кудри, облака и салки. Потому что, кажется, у таких, как ты, серьезные связи с миром и космосом.

Такие, как ты, никогда не болеют. Таким никогда не бывает грустно. Всегда все хорошо. А даже если плохо, такие, как ты, все время шутят. Таких пытаются поймать на слезах, но никак не получается. Таких, как ты, вообще поймать невозможно. Такие, как ты, прыгают на люстру и улетают от сачка и глагола «принадлежать». Такие, как ты, не рожают детей. Такие рожают себе друзей. И, может, только с ними обретают семью.

Таким, как ты, никогда не сочувствуют. Потому что такие, как ты, виноваты сами. Потому что нужно быть не такой, как ты, а такой, как все. Такие швыряют шелковые платья на пол и хватают тонкими пальцами пару фисташек. И нет таких орешков, за которые ты бы стала ручной.

Зато, знаешь, таких, как ты, не забывают. Нет, твоим именем не назовут дочку, но обязательно скажут, что хотели бы, чтобы она выросла похожей на тебя. Чтобы сын встретил похожую девушку. И, чего уж там, желают женам таких подруг и выходок. С такими делают все, что угодно, но только не живут. Не ездят вместе за сыром и сметаной. Такие, как ты, никогда не попросят купить хлеба. Такие, как ты, вообще никогда ни о чем не просят. Но иногда пытаются научиться: «Может, голубики? Да нет, дорого. Яблок? Как-то некрасиво. Апельсинов? По-больничному. Ладно…» И зажмурившись, будто перед тестом на беременность, пишешь: «привези, пожалуйста, голубики». И следующим сообщением: «чуть-чуть». Потому что таким, как ты, многого не нужно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s