Призрак своей же жизни

«В омут с головой» или «Новый день, который я не запомню».
Вы поймете меня, если наблюдали свою жизнь сквозь мутный экран.

Когда ты смотришь на важных людей в твоей жизни и разумом понимаешь, что ты любишь их, но твое сердце молчит. Когда в компании интересных людей проводишь хороший вечер, но ты не чувствуешь, что тебе хорошо и весело, хоть знаешь, что это так. Когда живешь на автомате, видишь себя со стороны, как во сне, как будто перед твоими глазами экран, мутная пелена через которую ты смотришь на свою жизнь. Ты отвечаешь на вопросы людей, видишься с друзьями, гуляешь, смеешься — делаешь все, что должна делать, отвечаешь так, как должна отвечать. На автомате. И люди не замечают, что с тобой что-то не так, потому что неосознанно ты ведешь себя как всегда, хоть не запоминаешь эти моменты, потому что они размыты, они стираются из памяти к концу дня и наступает новый день, который ты не запомнишь. Так проходит месяц, год, два года, пять лет. И этому есть сотни примеров.

Липкое болото, затягивающий в свое спокойствие, омут, дно бассейна с прозрачными стенами, фильм своей же жизни, который ты смотришь в качестве посетителя кинотеатра, а не главного героя. Фильм 5D с эффектами присутствия, но сидя в кресле.

И это место такое уютное, тихое, темное, в нем нет разочарования, в нем нет боли, нет чувств и ты не хочешь выходить из этого состояния не только потому что не можешь, но и потому что не помнишь, не понимаешь сколько времени ты уже находишься на дне этого бассейна, наблюдая за своей жизнью со стороны.

Бывают моменты, когда ты словно пугливый зверек выглядываешь из своей уютной норки, на секунду ощущая мир вокруг. Ты чувствуешь ветер, хоть не замечал, что замерз, видишь, что листья окрасились в яркие цвета осени, аж рябит в глазах, вдыхаешь воздух, разглядывая все вокруг, как впервые. Но секунда проходит, и ты снова, проверив обстановку, возвращаешься на дно своего резервуара, чтобы продолжить смотреть на свои же руки/себя/мир, как в игре на экране монитора.

А люди этого не замечают, для них ты тот же человек. Но есть одна существенная разница, как я уже сказала, ты не живешь, а что еще хуже — ты не чувствуешь, ты не можешь вспомнить какого это — чувствовать. Не потому, что ты выдумала себе несуществующих проблем, включила режим «я бедная-несчастная» или сама себе придумала депрессию.

У тебя дереализация — нарушение восприятия мира и всех его составляющих, включая себя саму.

И единственный вопрос, что тебя волнует:
КАК НАУЧИТЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕХ, КОГО ЗНАЮ, ЧТО ЛЮБЛЮ?


Дереализация — (аллопсихическая деперсонализация)

нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» или «никогда не виденного».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s