Пообещай мне

tmb_145370_7189

Привет. 
Как тебя зовут? Ну да, правильно, мама учила не говорить с чужими — тогда просто послушай.

Тот мальчик, что через пару минут подойдет к тебе, сидящей под деревом рядом с площадкой на территории детского сада — останется единственным человеком, кто не разочарует. Но вы перестанете общаться после переезда. И знаешь что? Не плачь, о том что тебя все отвергают, когда будешь сидеть под этим деревом — не пугай мальчишку — он хороший, как и ты.

Мир не будет таким добрым, люди не примут тебя в свои «секты по интересам» и всем будет все равно на твою помощь и заботу.

Мир жесток,  несмотря на все твои стремления в будущем видеть только «светлые» стороны.
О твои чувства будут вытирать ноги — снова и снова. Твою помощь будут принимать с распростертыми объятиями, но ты будешь сама за себя и никто не станет тебе помогать. Ты сама. Ты сама по себе — запомни это. Потом будет легче.

И не плачь — не позволяй кому-то видеть твою слабость. Прячь свои слезы за дождем, что льет как из ведра, прячь их в темноте комнаты и под душем. Когда твоя душа будет плакать — позволяй себе присесть у окна, если никто не видит, и смотреть в пустоту, пока накопившаяся боль течет по твоим щекам.

Сейчас ты ребенок: маленькое личико, светлые волнистые волосы, по-взрослому серьезные глаза и длинные ресницы. Ты будешь видеть красоту в каждом уголке, будь то океан или упавший на старую лавочку кленовый лист, но остановись на этом, не утопай в поисках такой же красоты в людях — ты разочаруешься.

Самое опасное существо на планете — человек. Возьми эту мысль, спрячь в своей памяти и, когда настанет время, пойми, что так и есть.

Наслаждайся природой (ты не потеряешь эту способность с возрастом), люби животных (они самые верные друзья) и не верь людям. Может они и не враги, но и не друзья. Друзей у тебя не будет — я не могу сказать почему (давай считать это тайной, которую, возможно, предстоит разгадать). Не смей думать, что ты  заслужила, чтобы о твою душу вытирали ноги — ты верный друг и хороший человек — запомни это.

Ты должна быть сильной. Пообещаешь мне это?
Вот и славно. 
Ну что ж, тебе уже пора идти. И, пожалуйста, не плачь.

Пообещай мне: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s