Гуляя по улицам…

2222

Гуляя по улицам своего города, так давно знакомого, перестаешь обращать внимания на его красоты, пусть даже не столь великолепные как 7 чудес света или, иначе говоря, 7 чудес древнего мира. В моем городе есть свои семь чудес:

Первое чудо не египетские пирамиды, а двадцати четырех этажное стеклянное здание — крупнейшее здание моего города, «памятник» архитектурного искусства с макдоналдсом на первом этаже для сбора взрослых, подростков и детей в любое время года и погоду — не самое «древнее» из семи чудес города🤗

Второе чудо не Висячие сады Семирамиды, существование которых некоторые ученые до сих пор подвергают сомнению и считают плодом воображения, а безымянная река моего города, которая скрыта от прохожих небольшим хвойным лесом. Если Вы смотрели прекрасный фильм Хаяо Миядзаки «Ходячий замок» — Вы поймете о чем я. Поле, густо покрытое травой, слишком идеальной, чтобы быть реальностью, маленькие цветы пастельных оттенков и самое главное — кристально чистое озеро, отражающее небо, со всеми его оттенками, на своей глади. Не обошлось и без дополнений в реальности моего города — слева от озера, у самой воды, расположились бревна, разложенные в ряд, для возможности перебраться на другую сторону — поближе в небольшому деревянному мостику. Бревна заросли мхом и травой так, что почти скрыты от глаз, и не оставят равнодушным того, кто захочет по ним пройти, ведь при одном неосторожном шаге начинают прокручиваться под ногами. Вот такая порция адреналина в волшебно красивом месте — втором, мало кому известном, чуде моего города.

Потрясающий Храм Артемиды Эфесской, известный также как Храм Дианы — третье чудо света. Мое третье чудо в городе — Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Почему я выделяю его среди множества других храмов моего города? Из-за особой атмосферы, созданной вокруг самого храма (по моему мнению), который выделяется из спокойных пастельных тонов, использованных в архитектуре парка, окружающего храм, васильковым шатром, расположенным над колокольней. Если Вам будет интересно, я с радостью расскажу Вам историю этого храма.

Четвертое чудо, как Вы понимаете, не статуя Зевса в Олимпии, изготовленной из золота, дерева и слоновой кости. Мемориал воинской славы, расположенный в «сердце» нашего самого крупного и любимого всеми парка, недалеко от канала — вот наше четвёртое чудо. Один из любимых парков для прогулок с военными машинами, расположившимися по бокам дорожек,  ведущих к вечному огню и мемориалу.

Галикарнасского мавзолея, от которого, к сожалению, остались только руины, у нас тоже нет, но, если подняться на балкон на верхнем этаже дома, что недавно построили напротив моего, можно увидеть потрясающий вид, особенно вечером! Все дома, площадки, магазины, поле, река, железная дорога и мост — как на ладони. Теплый летний ветерок и алый закат дополняют картинку зеленого поля, располагающихся справа частных домов, как будто кукольных, глади реки, переливающейся в вечернем свете, мерцающие огни от проходящей вдали электрички. И я совсем забыла написать самое основное для меня в этом пейзаже — дорога, проходящая слева от реки, и множество фонарей. Фонари — моя любимая часть в любом пейзаже, как и закат. Это магическое вечернее свечение привлекает меня год от года. Такое вот мое пятое чудо.

Колосс Родосский — знаменитое шестое чудо света, которое было установлено на входе в гавань острова Родос. Это чудо света не поддается даже очень очень приблизительному сравнению с моими маленьким чудесами города, поэтому оставим в этом пункте скульптуру В.Мухиной «Рабочий и колхозница» на территории ВДНХ. На самом деле, если брать не мой город в Московской области, то я с радостью могу добавить сюда всю Москву — не перечесть всех красот, которыми я готова любоваться каждый раз, гуляя.

Александрийский (Фаросский) маяк, являющийся седьмым чудом света и высочайшей конструкцией Древнего мира, прекрасен. В рамках моего города таких сооружений нет, но из тех мест, где я люблю гулять, я бы назвала монумент «Покорителям космоса» возле музея космонавтики также на ВДНХ.

Я могу назвать множество моих любимых мест и почти все они связаны с космосом (я постаралась рассказать вам о своих любимых местах, не связанных с космосом). Как ни странно, любви к самому космосу у меня нет. Не поймите не правильно, космос завораживает своей красотой, которой я готова восхищаться снова и снова, но желания полететь туда у меня не было никогда😅 Причиной тому, что при мысли о достопримечательностях я вспоминаю все связанное с космосом, является то, что город в котором я живу — наукоград, так называемая «Космическая столица» России.


Какие Ваши любимые места в Вашем городе (или не городе или не Вашем)? Мне будет очень интересно почитать!👇🏻

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s