Где все про всех всё знают

image_861609151056347896691

Несколько дней назад мне захотелось посмотреть свои «заметки» на старом телефоне,когда я была классе в девятом, может младше. Среди моря стихов, расписания электричек, рецептов сладостей и прочего я обнаружила вот это:

✒Эти дома- два больших муравейника, стоящих напротив друг друга с площадкой «развития событий» между ними. У каждого жителя есть своя история и не одна: в чем-то весёлая,в чем-то печальная. Каждый не успевает рассказать свою , ведь нужно всегда куда-то бежать, торопиться, не замечая всего,что происходит вокруг, что мир больше и интереснее чем этот вечный путь «муравейник-работа-муравейник».

Есть что-то и за пределами этого мелкого мирка-домика, который изучен вдоль и поперек. В нем столько историй и воспоминаний, что становится тошно от  их «концентрации». Да, мир уютный, со своим распорядком жизни и особенностями приспособления к этой жизни, но до безумия знакомый и заученный наизусть, а истории так и остаются в нём, никому не известные,молчаливые призраки мирка между двумя муравейниками. Уехать… или рассказать свою часть истории- одним призраком меньше.


Я помню, что в тот момент, когда писала это, я сидела вечером на подоконнике, смотрела на площадку, дом напротив, магазин, что виднелся вдали, дорогу за домом и вспоминала сколько всего происходило в этих местах. Знала бы я сколько всего еще произойдет. А теперь я читаю те мои «мысли, крик души» или как можно это назвать и еще лучше понимаю те мои эмоции. Действительно, в какой то определенный момент становится невыносимо от того, что у тебя есть определенная сформированная годами репутация, все на виду, все обсуждают и сплетничают. У стен есть уши- отличное описание маленьких городков где все знают все о всех. Уезжаешь из города и выдыхаешь, становишься другим человеком, который может выбрать другой путь, другую репутацию, может не беспокоиться о том,что слухи обойдут весь город быстрее чем ты придешь домой.

Где все про всех всё знают: 8 комментариев

    1. Как знакомо. У нас два дома было напрoтив, один жилищный кооператив. Собирались летом на кооперативные собрания прямо во дворе и ругались до ночи. Прямо как в фильме «Гараж». И все друг про друга все знали. 160 квартир. А город так все таки немаленький, миллион.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s