Люблю тебя или свое состояние рядом с тобой?

i-love-you-letters-wallpaper-51098-52794-hd-wallpapers

Мы любим самих людей или то как мы чувствуем себя рядом с ними? Правдивы ли слова «Я люблю тебя?» или правдой будет «Я люблю то как чувствую себя рядом с тобой»? А может быть это вообще два разных состояния? 👇

Говорят, что мы встречаем тех, кто уже существует в нашем подсознании. Разве это так? Лично у меня- нет. Я не могу сказать, что будучи «правильной» девочкой, воспитанной на мультфильмах и мечтающей о такой же сказке, » о дальних странах, об острых мечах, волшебных заклятьях и нежных речах» (кто знает откуда эти строчки?🌹), я подсознательно составила образ человека с которым сейчас. Придумать человека, что всегда старается удивить, показать что-нибудь красивое, найти что-то волшебное в самом обычном, человека, который любит гулять под дождем, танцевать вальс, стремиться всегда к большему чем имеет- пожалуйста, раз и готово. Только вот человек с которым я уже давно- почти что полная противоположность этому, как вы написали в комментариях под прошлым постом «домосед», а тут и не пахнет приключениями и романтикой))

Раз мы не выдумали этот образ и не искали кого-то похожего, значит этот человек не совпадает с той идеальной картинкой в голове. Но мы говорим, что любим этого человека и говорим это зная, что эти слова правда. Но так ли это? Почему во время ссор, обид и прочего мы чаще всего стараемся побыть одни или, как минимум, не в обществе этого человека? Потому что в такие моменты мы не ощущаем себя рядом с ним так, как было до ссоры (спокойно, расслаблено, уверенно и т.д.),  нам не комфортно, это не то, что мы «любим».


Так может быть мы любим не людей, а чувство комфорта рядом с ними? Жду Ваше мнение по этому поводу💕

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s