ОЧНИТЕСЬ!!!

ECBB0F8E00565C27

Я расскажу Вам два небольших события,которые произошли со мной за два дня. Эти случаи противоречивы, а действия людей в них мне не понятны. Надеюсь, Вы останетесь со мной до конца этого поста и расскажете мне свое мнение, а может и собственные примеры из жизни.

Буду ждать в комментариях

✒ Вчера, когда я покупала билет на электричку,ко мне подошел мужчина и попросил дать 20 рублей-я дала. Мало ли не рассчитал сколько денег взять с собой, когда поехал куда-то или вообще потерял кошелек- всякое бывает» — подумала я, исходя из своих надежд на «лучшее» в людях и заложенного с детства правила не судить людей, как книги, «по обложке».

Мои надежды были как всегда разрушены буквально через минуту после того как я отдала деньги в кассу и ждала сдачу. «О, еще и сдача будет»- сказал этот мужчина явно рассчитывающий на то, что заберет их. Из-за заминки на кассе у меня было время для того, чтобы попытаться все таки найти оправдание человеку, и я решила спросить есть ли у него работа. Ответ был следующий: «Так это и есть моя работа, зачем мне другая? Мне и так нормально. Ну так, малыш, дай денег.» На этом, забрав свою сдачу, я развернулась и ушла.

✒Сегодня, как обычно покупая билет на электричку, но на этот раз в автомате, я увидела пожилую женщину, что стояла неподалеку и пыталась продать цветы за 50 рублей. Люди, начиная с моего возраста и заканчивая возрастом этой бабушки, проходили мимо и с презрением смотрели на те цветы или вовсе отворачивались игнорируя эту женщину. Купив билет, я подошла к ней и купила «букетик» сухоцветов, который вы можете видеть на фотографии.

RK8tml36RSA

Заплатила я сумму,которую трачу за неделю на поездки в транспорте и еду- сумму, без которой я смогу прожить, которая не является для меня «спасением», сумму, значимость которой для этой бабушки будет в 100 раз больше, чем для меня. Увидев, что дала я куда больше чем 50 рублей, бабушка смотрела на меня как будто ожидая какого-то подвоха, а когда поняла, что я серьезно покупаю у нее этот букетик, предложила мне отдать и остальные раз я заплатила больше. Конечно, я не стала брать оставшиеся несколько штук цветов, что лежали у нее в пакете, поблагодарила и пошла на электричку в надежде, что эта женщина не продолжит стоять на улице при минус 13, когда идет снег, а пойдет домой.


А теперь я хочу узнать Ваше мнение. Почему люди дают деньги таким наглым личностям, что имеют совесть требовать, когда сами не желают попытаться их заработать свои трудом, как в моем первом рассказе, почему люди помогают им «лишь бы отстали», но проходят мимо пожилой женщины, что стоит на морозе и старается честно заработать эти же деньги? Неужели проходящим мимо людям было так сложно купить эти цветы, даже если через 5 метров вы выкините их,даже если на самом деле они не стоят и рубля, даже если вам они не нужны? С мира по нитке, как говорится. 50 рублей- это даже меньше чем мы тратим на одну поездку в метро, меньше чем стоит автобус, на котором я езжу каждый день. И дело тут вовсе не в цветах и их цене, дело в цене человеческой жизни. Может быть эти деньги помогут человеку купить лекарства что так нужны, может быть они помогут наконец-то поесть что-то большее чем корку хлеба? Неужели 50 рублей- это большая цена за человеческую жизнь, пусть даже этот человек вам не знаком?
И сейчас я говорю об этом, потому что недавно из-за такого же человеческого пофигизма и принципа «моя хата с краю-ничего не знаю» погиб мой близкий человек. Его могли спасти люди, если бы подумали не только о себе,проходя мимо, его могли спасти врачи, если бы им было не все равно на человека, что умирает у них на глазах, но они поставили капельницу,сказали, что хватит и этого и отправили домой, и меньше чем через час одна человеческая жизнь закончилась. Так очнитесь же!!! Хватит делать вид, что люди вокруг нас чужие, что мы не должны им помогать. Да, мы не должны, мы Обязаны.

Просто подумайте, проходя мимо человека, что пытается заработать копейки честным трудом, что вы можете оказаться на его месте. Хотели бы Вы, что бы в такой ситуации Вам помогли? Если бы мы помогали друг другу, не сторонились чужих бед, мир был бы лучше. Мы были бы лучше.

ОЧНИТЕСЬ!!!: 5 комментариев

  1. Никогда не помогаю попрошайкам — давно знаю что это тупо бизнес. Из тех денег что они выпросили им капает зарплата, остальное идёт крыше. И за то что ты попросила там где тебя не крышуют ты можешь дорого заплатить. Да и однажды попрошайкам просящим на хлеб я подал хлеб (не поленился и дошел до магазина специально), так в итоге был проклят, послан и обматерен…
    А насчёт бабушек. Да, согласен, надо помогать таким честным. Только каждой не поможешь. Учитывая что в день таких я вижу штук от 3 до 5. А вот подобной бабушке из родительского двора помогаю периодически продуктами. Ну и в магазине когда вижу, что пенсионер копейки считает на хлеб и полторы сосиски, то покупаю им еду хотяб на пару дней или как минимум доплачиваю нехватающее на кассе…
    А так, помогая каждому нуждающемуся сам скоро станешь нуждающимся. Да-да, я слишком черств и без сердечен

    Нравится

    1. Вовсе не без сердечен) конечно,всем не поможешь. но если все будут помогать кто сколько может- будет уже лучше. С попрошайкаии согласна,но всё думаю,что мало ли у человека правда не хватает.

      Нравится

      1. А уж если это не материальная помощь, то тут да. Тут действительно должно, если конечно это не грозит твоей свободе и никак не ущемляет тебя или ты не спешишь на пожар. Обычно это банально вопрос времени…
        Согласен, бывают и такие которым реально не хватает, но обычно это те кто стесняется просить и когда просит то не чувствует себя уверенно и не ведёт нагло

        Нравится

  2. ой, это все старо как мир. Сколько бабушек с облепихой, цветами, старой обувью, книгами!.. люди идут мимо, потому что это хлам. Но это не хлам, а попытка выжить честно… тоже так покупала, конечно, и буду продолжать.
    А попрошаек даже в метро полно в хороших шмотках и с табличками «на билет домой», и не все понимают, что это на банку рэво.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s