Жизнь- это пазл?

iGEswa2jWzKTK-d36UBBXg-wideВы когда-нибудь собирали «радужный пазл«? Перебирали сотни одинаковых, на первый взгляд, разноцветных кусочков в попытке найти тот самый? Наверное, если бы меня попросили описать на что похожа наша жизнь, взаимоотношения людей, я бы сравнила  именно с  этим пазлом. Как Вы считаете?


Столько разных вариантов, столько цветов, столько комбинаций. Ты сидишь и уперто перебираешь все две тысячи крохотных частиц одного целого. И ведь так часто случается, что нужная часть лежит в самом конце той отобранной «коллекции» возможных вариантов. Но мы все равно, мучаясь и думая зачем вообще взялись за это, как только пришло в голову, что это будет легко,  пытаемся найти нужную деталь. И вроде бы вот, она в ваших руках- та самая единственно верная часть и вы уверены в этом, ведь она просто не может не подойти, но ,прикладывая ее к другой, приходит понимание, что несмотря на все сходство всех изгибов и цветовых переливов- это не та, не та. Конечно, множество деталей могут подойти, хоть они и не те, и их можно оставить, но только одна не верная часть сломает весь рисунок,повлечет за собой другие несовпадения, не позволит дойти до конца и со спокойной душой сказать, что труды были не напрасны, старания стояли того, чтобы рисунок был единым, а не кучей насилу впихнутых деталек скрепленных с обратной стороны скотчем для надежности.

Разве в жизни все не так же? Каждый день мы принимаем решения- подбираем подходящие кусочки, чтобы соединить их в одну полноценную историю-картину нашей жизни. Разумеется среди всех возможных решений всегда есть именно те, которые будут не верны в данный момент, но могут пригодиться в дальнейшем. А сколько случаев, когда мы собираем свою «коллекцию» своего окружения, привычек, традиций, которые кажутся нам верным набором, верной комбинацией. Мы строим карточный домик, складываем кусочки в надежде, что поставленная неверная часть будет держаться без «скотча или клея» и вполне вероятно, что она держится какое-то время, а может быть мы на столько хорошо зажали ее между остальными частями, что она вовсе не может никуда исчезнуть. Только после того как мы продолжаем «собирать» именно та частичка портит всю картину и только за нами выбор- вытащить ее, даже если она стоит в самом начале и разрушит всю остальную работу, и начать с начала, сделать все верно, либо закрыть глаза и продолжить подставлять неподходящие детали, превращая возможную красивую картинку в еле понятный и невнятный аляпистый лист.

Жизнь- это пазл?: 3 комментария

  1. Отличное видение. Множество решений и вариаций, собирающихся в пазл. И зависит только от нас самих, какая картина будет в итоге.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s