…чуточку больше чем «ничего»…

vpLDrWyfPVAВыглянете в окно, что вы видите? Я вот вижу дом напротив в котором в сотнях квартирах горит свет или мигает телевизор. Сколько разных историй происходит в каждой этой квартире, сколько разных событий в жизни каждого жильца. 

Как тесен мир- та фраза, которая, по моему мнению, очень точно описывает вообще понимание мира и общения между людьми. Раньше я этого не замечала, но сейчас, с каждым годом, я все чаще вижу на сколько люди связаны друг с другом. Сколько есть общих знакомых, казалось бы, с совершенно чужими людьми. На сколько можно порой комфортно чувствовать себя с незнакомцем. Но это так. Все чаще начинаешь встречать людей, живущих так далеко от тебя, даже разговаривающих на другом языке, но каким-то образом именно вы знакомитесь и спустя какое-то время, пусть даже длительное, оказывается, что у вас есть общие знакомые, хоть у вас было ощущение, что вы просто напросто из разных миров. Я не хочу размышлять о том как так происходит, но порой приятно осознавать, что в этом мире ты далеко не одинок, особенно, когда в этом понимании нуждаешься больше всего.

Я вот 10 лет проучилась с мальчиком в одном классе и только к окончанию школы мы узнали, что дальние родственники. А поступив в институт я оказалась в одной группе с парнем, с которым училась в 1 классе и то всего лишь пару месяцев еще до того как переехала в Москву и самое интересное, что он меня узнал! Спустя 10 лет! И таких историй я могу привести достаточное количество, а мне всего то 20 лет. Интересно сколько еще таких вот незнакомцев я встречу за свою жизнь.

Вот так вот, сидя ночью на подоконнике, я представляю жизни совершенно незнакомых мне людей, с их историями и переживаниями. Людей, которые живут так близко. Людей с которыми возможно меня связывает чуточку больше чем «ничего».


Часто ли Вы осознаете «тесноту мира»? Много ли у вас подобных знакомых незнакомцев? Расскажите свои истории.

…чуточку больше чем «ничего»…: 2 комментария

  1. Тесноту мира осознаю постоянно. Самый яркий пример из последних: моя новая коллега, которая до этого полгода работала в Швейцарии в театре, познакомилась там с моей приятельницей, которая в том же театре играет в одной постановке. А то, что Киев город маленький, я поняла несколько лет назад. Если выйти за пределы привычного маршрута работа-дом-работа, то знакомых встречаю едва ли не каждый день в самых неожиданных местах 🙂

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s