«Однажды за ней захлопнется дверь…»

Ηикoгдa нe oбижaй и нe пытaйcя вpaть тoму чeлoвeку, кoтopый cмoтpит в твoи глaзa и видит в них cвoю жизнь.
(c) Энн Χэтэуэй

49cp9okq_1507361493

С детства у меня есть привычка подставлять «вторую щеку» людям, что меня обманули, если они мне дороги. А как быть если щеки всего две, а лжи уже море?

Как понять когда хватит давать шансы и прощать? Как отпустить и не показывать свою слабость? Почему так сложно понять, что одна крупная ложь рушит любое доверие и потом каждый маленький обман, который можно было бы и не заметить, ощущается как самый настоящий нож в спину? А что еще хуже, из-за памяти о том как тебя предали ты начинаешь искать подвох всюду, даже там где его нет. Кто ищет тот всегда найдет( по моему очень верная фраза относительно лжи в отношениях). И нет, речь НЕ о изменах.

Почему тот кто причинил столько боли не понимает, что невозможно все забыть по волшебству? Неужели не ясно, что доверие можно только заслужить? Кто виноват в том, что однажды вы обожглись и теперь, каждый раз подходя к огню хватаетесь за полученную ранее рану? Разве это ваша вина?

Да,я знаю,что вы сейчас подумаете, что подобное поведение-поведение самой настоящей безвольной особы. И да, вы правы, это и так понятно. Только как это изменить, как стать бесчувственной?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s