«Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка»

original

Да, да. Сегодняшняя тема- внешность или «как Катя посмотрела с утра Смешариков».

«Не суди книгу по обложке» , «Встречают по одежке, а провожают по уму» и еще множество различных пословиц, которые знает каждый с детства. И кто бы спорил, что все это верно, что нельзя с радостью общаться с красивым внешне человеком, если у него скверный характер. Но разве в современных реалиях это работает? 

Я считаю, что для правдивости данной темы в нашем 21 веке, лучше подойдет иная цитата:

Только ограниченные люди не судят по внешности. Настоящая тайна мира в том, что мы видим, а не в том, что скрыто.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

Да, я соглашусь, что звучит она очень грубо, зато вполне подходит.

Я не спроста взяла цитату именно из этой книги (Расскажите свое мнение о прочтении книги или просмотре фильма). Весь сюжет крутится вокруг важности внешнего вида, привлекательности. Давайте будем реалистами и признаем, что без «симпатичной моськи» только исключительные люди, которые между прочим огромные молодцы,  захотят узнать характер, мысли и вообще «душу» человека.

На самом деле, все это опять таки тянется с детства. Помните все эти школьные группки внутри класса, где каждый был негласно определен в отдельную «подгруппу»? Всегда были крутые ребята, зубрилки (моя подгруппа), королевы класса, спортсмены и те дети, который почему-то по мнению остальных не соответствовали ни одной из подгрупп.

В принципе, если посмотреть на всю эту ситуацию отключив чувство справедливости и в какой-то мере жалости, то можно сказать, что подобные разделения способствуют появлению определенных качеств,  что делают из нас «личностей». Но, опять таки, укрепляет характер подобное разделение только у некоторых детей, а для остальных же это «травма детства».

Бесчувственность, агрессия и злоба- это не мое, чему я искренне рада. Поэтому, что в детстве я хотела дружить со всеми, что в подростковом возрасте старалась найти общий язык абсолютно с каждым, так и теперь я придерживаюсь этой позиции.

Все мы имеем свои слабости. Всем нам нужны те люди, которые всегда выслушают, помогут и поддержат, или просто поднимут настроение и будут рядом!

«Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s