«20-тилетние моралисты»

photo_260Всем привет! Недавно, после просмотра нового фильма, я написала пост в одном из приложений. Мой порыв к написанию той «речи» был вызван морем измен в фильмах и этот не был исключением. Через несколько дней я решила посмотреть как на мое мнение отреагировали другие люди. Комментариев было просто куча: как положительных, от людей кто был со мной согласен, так и отрицательных, а вернее просто имеющих другое мнение.

Да, я прекрасно понимаю, что данная тема очень «опасна» и неприятна для обсуждения. Но, перечитав все комментарии и отзывы к посту, в котором я «горела синим пламенем» (а это было и правда так) , я решила, что стоит попробовать обобщить свою точку зрения с мнением других людей и посмотреть, что на это скажете Вы.

Для начала, стоит сказать, что я выросла на историях о любви, морали, верности и добре. Так что, разумеется, моя позиция в этом вопросе ясна изначальна.

И все таки, Вы не замечали сколько в современных фильмах лжи, предательства и измен? А с каждым годом это становится самой настоящей традицией. Опираясь на комментарии  других людей, по типу «Каждый видит то, что хочет видеть» и «Людям не интересны истории без измен» , хочу сказать, что как бы я ни хотела не обращать внимание на подобные сюжеты, последнее время их стало столько, что это сразу же бросается в глаза. А относительно того, что истории без предательств не интересны, я могу лишь спросить: почему в таком случае популярны многие «старые» фильмы? Там ведь нет лжи, там нет измен. Да, эти фильмы не всегда имеют гениальный сюжет, но, тем не менее, в них есть посыл, есть смысл, есть пример того «как надо» и «как нельзя». Даже если в них и показывалось предательство, то как пример»зла» и явно не всех героев со всеми и, самое противное, что в современных фильмах все это выглядит как «норма».

Самое страшное, на мой взгляд, так это то, что на таких фильмах вырастет новое поколение, которое будет считать подобное поведение совершенно нормальным. Да о чем можно говорить, если уже сейчас мои ровесники считают, что «все всем изменяют. Если не изменяли тебе, значит ты либо этого не знаешь, либо мало времени прошло.»

Чувствую себя дико взрослой дамой, печатая эти слова, но куда же «скатится» этот мир, если большинство станет мыслить также? И знаете, среди всех комментариев, мне запомнился еще один, в котором говорилось о том, что» 20-тилетние моралисты» — это куда более раздражительно, чем нынешний » посыл и руководство к действию» в кинематографе.

И у меня вопрос к Вам. Вы тоже считаете, что быть «моралистом», а по моему так просто иметь как минимум начальное воспитание и уважение к себе, чтобы считать подобные поступки и примеры ужасными, это дело взрослых людей? Мне прям стало интересно какую же возрастную планку я должна преодолеть, чтобы иметь право высказывать свое мнение о чем-то кроме погоды, сериалов и цвета помады. Если Вы считаете, что я молода для подобных заявлений, дайте знать, через сколько лет, по вашему мнению, они будут считаться не «бредом моралиста».  Всех люблю ♥♥♥ и, как всегда, жду Ваших комментариев по этой теме.


P.S. : не забывайте, что я буду рада, если Вы предложите свои варианты тем для обсуждения)) 

«20-тилетние моралисты»: 3 комментария

  1. 20 — вполне нормальный возраст. Любой возраст впрочем нормальный. Указание на возраст в дискуссии ничто иное, как манипуляция. Уважать собеседника надо и с той, и с другой стороны.

    Нравится

  2. Не вижу тут очень важной вещи — выбора и личной ответственности:
    … вырастет новое поколение — только в том случае, если родители будут кормить таким вот продуктом + жизнь родителей и их друзей будет в этом же русле

    Да, возможно, так и будет, но… значит таков ВЫБОР родителей!
    Это — про первые годы жизни, 20-летние же уже многое выбирают сами, включая судьбоносные решения (не всегда осознанно, но это — уже другой вопрос).
    С большой вероятностью, в ближайшие 10 лет ты станешь родителем, пока не запущен 40-недельный таймер есть время подумать!

    Есть такое ощущение, будто бы есть желание изменить «неправильный» мир вместо того, чтобы взять ответственность за свою жизнь — хотя именно твоя жизнь — в твоих руках! А в большой степени — и жизнь следующего поколения.

    Насчёт «большинства»: а тебе непременно нужно быть с большинством? Это — твой выбор? Ты уверена?

    Имей в виду, что большинство — не особо счастливо (даже, скорее не счастливо — счастье считается большой удачей, бывает нечасто и длится недолго), не богато, не очень-то и здорово, не так долго живёт, не отличается большим умом, не занимается творчеством, занято, по большей части, выживанием,…
    Во все времена и во всех странах большинство представляло и представляет собой довольно грустное зрелище в интеллектуальном, душевном и творческом плане — тебе по-прежнему туда хочется?

    Там есть свои плюсы: большая предсказуемость жизни, больше примеров жизни перед глазами (а не где-то в книгах), меньше агрессии (всё непохожее вызывает агрессию — ксенофобия естественна, это естественная, животная реакция на чужеродное — чем дальше ты будешь отходить от большинства, тем больше риски столкнуться с агрессией со стороны большинства (во всяком случае, любить тебя большинство не будет)), меньший риск остаться в одиночестве, больше понимания,…
    Можно найти плюсы! (и большинство находит 🙂 )

    На другой чаше весов — счастье, безграничные возможности личностного роста, творчество,…

    Тебе выбирать!

    P.S. И на телефоне набирать не очень удобно, и идти надо — возможно, «продолжение следует»… (ну, или будут какие-то встречные замечания с твоей стороны и мои ответы)

    Нравится

  3. Да уж, фильмы воспитывают нас. Мы учимся у звезд из наигранных историй. И пагубность в том, что там нет правды и реальности. «Проблема не в том, что ты хочешь влюбиться. Ты хочешь влюбиться, как в кино» (с).

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s